Строка поиска позволяет искать тендеры:

  • по ИНН и наименованию заказчика, например, «Аэрофлот»
  • по месту поставки, например, «Новосибирск»
  • по предмету тендера, например, «погружной насос», «строительство Владивосток»
  • по ОКПД2 или КТРУ, например, «20.59.43»
  • по номеру тендера с нашего сайта или с ЕИС

Важно! Если указать несколько ключевых слов, то в результаты поиска не войдут тендеры, которые содержат только одно ключевое слово.

Для создания сложных поисковых запросов с несколькими ключевыми словами и словами-исключениями воспользуйтесь расширенным поиском.

В Крыму проведут масштабную реставрацию Ханского дворца в Бахчисарае

Поделиться:
08 мая 2018

На разработку научно-проектной документации для реставрации Ханского дворца в городе Бахчисарае выделено 211 миллионов рублей. Финансирование ведется из федерального бюджета по целевой программе «Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя».
Комитет конкурентной политики Крыма объявил три тендера на обследование дворца и разработку проектов, по которым позже будут проведены первоочередные противоаварийные и ремонтно-реставрационные работы. Предложения по всем трем конкурсам принимаются до 30 мая, а 1 июня будут подведены их итоги и выбраны победители, сообщает RosTender.info.
В рамках одного из тендеров, стоимостью 74 млн рублей, исполнителю предстоит разработать документацию по Графскому, Конюшенному и Библиотечному корпусам, Ханской кухне, Соколиной башне и Екатерининской миле. Второй конкурс, объем работ по которому оценивается в 67 млн рублей, включает Ханскую мечеть, гробницу Дюрбе Диляра-Бикеч, гробницы Северное и Южное Дюрбе.
Победителю третьего тендера необходимо будет заняться главным корпусом дворца, набережной с тремя мостами и Гаремом. Стоимость контракта составляет 70 млн рублей.
Как отмечается в конкурсной документации, все здания комплекса дворца, кроме прочего, необходимо привести в соответствие требованиям сейсмостойкого строительства. Проектировщики также должны предусмотреть модернизацию систем отопления, вентиляции и кондиционирования. При этом существующий архитектурный облик зданий не должен измениться.
Ханский дворец, построенный в XVI-XIX веках, является объектом культурного наследия федерального значения.