Строка поиска позволяет искать тендеры:

  • по ИНН и наименованию заказчика, например, «Аэрофлот»
  • по месту поставки, например, «Новосибирск»
  • по предмету тендера, например, «погружной насос», «строительство Владивосток»
  • по ОКПД2 или КТРУ, например, «20.59.43»
  • по номеру тендера с нашего сайта или с ЕИС

Важно! Если указать несколько ключевых слов, то в результаты поиска не войдут тендеры, которые содержат только одно ключевое слово.

Для создания сложных поисковых запросов с несколькими ключевыми словами и словами-исключениями воспользуйтесь расширенным поиском.

В Москве установят памятник «русскому Шерлоку Холмсу» Аркадию Кошко

Поделиться:
10 мая 2018

В Москве в сквере на пересечении улицы Петровка и 2-го Колобовского переулка появится памятник известному сыщику и криминалисту, заведующему уголовным розыском Российской империи Аркадию Кошко.
Департамент строительства Москвы объявил тендер по выбору технического заказчика, который займется изготовлением и установкой памятника. Стоимость работ оценивается в 44 млн рублей, которые выделяются из городского бюджета. Предложения на конкурс принимаются до 30 мая, его итоги будут подведены 6 июня, сообщает RosTender.info.
На выполнение работ, согласно документации тендера, отводится 240 дней после заключения контракта. Таким образом, памятник установят ориентировочно к концу января 2019 года.
Как указано в техническом задании, статую с постаментом высотой 2,8 м планируется отлить из бронзы. Площадка вокруг нее будет вымощена натуральным гранитом, здесь также установят архитектурно-художественную подсветку и скамейки. Частью композиции станет декоративная гранитная стена длиной 31 м и высотой до 0,5 м.
Аркадия Францевича Кошко называют русским Шерлоком Холмсом. В 1908 году его назначили начальником Московской сыскной полиции, а позднее он возглавил уголовный розыск всей Российской империи. Большой результат давала разработанная А. Ф. Кошко новая система идентификации личности, основанная на особой классификации антропометрических и дактилоскопических данных. Позднее эта система была заимствована Скотланд-Ярдом. В итоге, на состоявшемся в 1913 году в Швейцарии Международном съезде криминалистов русская сыскная полиция была признана лучшей в мире по раскрываемости преступлений.