Строка поиска позволяет искать тендеры:

  • по ИНН и наименованию заказчика, например, «Аэрофлот»
  • по месту поставки, например, «Новосибирск»
  • по предмету тендера, например, «погружной насос», «строительство Владивосток»
  • по ОКПД2 или КТРУ, например, «20.59.43»
  • по номеру тендера с нашего сайта или с ЕИС

Важно! Если указать несколько ключевых слов, то в результаты поиска не войдут тендеры, которые содержат только одно ключевое слово.

Для создания сложных поисковых запросов с несколькими ключевыми словами и словами-исключениями воспользуйтесь расширенным поиском.

Минпромторг займется импортозамещением детских товаров

Поделиться:
23 мая 2018

Министерство промышленности и торговли РФ намерено разработать проект по формированию нового качества товаров для учреждений инфраструктуры детства. Цель проекта – обеспечить импортозамещение в сфере услуг для детей.
Минпромторг объявил тендер по выбору исполнителя для анализа производственных мощностей отечественных производителей и подготовки концепции проекта. Заявки на участие в конкурсе принимаются до 14 июня, а на следующий день министерство планирует выбрать победителя, сообщает RosTender.info.
Стоимость работ оценивается в 6 млн рублей, которые будут направлены из федерального бюджета. Согласно техническому заданию, исполнителю до 1 декабря 2018 года предстоит провести анализ спроса на товары для оснащения школ, детских садов, центров творчества и других детских учреждений, изучить предложения российских производителей в этой сфере и возможности повышения их производственных мощностей.
Кроме того, необходимо изучить соотношение экспорта и импорта для выявления резервов импортозамещения. Затем нужно подготовить проект концепции формирования нового качества товаров и услуг для инфраструктуры детства и выбрать пилотные учреждения, в которых он будет реализован.
«В общем объеме российского рынка товары российского производства занимают около 27%. Низкая доля товаров российского производства на рынке детских товаров обусловлена не только инфраструктурными и сырьевыми проблемами, но и сформированными стереотипами восприятия потребителей», – отмечается в документах тендера.
Проект осуществляется в рамках Стратегии развития индустрии детских товаров на период до 2020 года.