Финская компания «Фортум» построит в Ростовской области ветропарк

Поделиться:
РосТендер | новости
06 июня 2018

Ветроэнергетическую станцию мощностью до 500 МВт, как ожидается, построят в Ростовской области. ООО «Ветропарки ФРВ», дочерняя компания ПАО «Фортум», ищет подрядчика для горно-геологического обследования участка, на котором планируется разместить ветряки.
Предполагается, что ветропарк будет состоять из 140 ветроэнергетических установок, общая площадь его территории составит 750 га.
Заявки на участие в тендере принимаются до 9 июня, 18 июня планируется подвести его итоги. Стоимость работ по горно-геологическому обоснованию строительства оценивается в 10 млн рублей, сообщает RosTender.info.
Согласно технической документации, подрядчик должен изучить участок, где залегают полезные ископаемые, и оценить возможность и целесообразность строительства ветропарка. В том числе, необходимо рассчитать деформацию поверхности земли от возможной добычи ископаемых.
ПАО «Фортум», входящее в структуру финской корпорации Fortum, развивает в России возобновляемые источники энергии. Компания завершила инвестиционный проект по строительству первой промышленной ветряной электростанции мощностью 35 МВт в Ульяновской области. В январе 2018 года ВЭС начала свою работу.
В конце 2017 года компания объявила о приобретении трех солнечных электростанций суммарной мощностью 35 МВт. Плешановская (10 МВт) и Грачевская (10 МВт) СЭС расположены в Оренбургской области, Бугульчанская СЭС (15 МВт) находится в Республике Башкортостан.