Строка поиска позволяет искать тендеры:

  • по ИНН и наименованию заказчика, например, «Аэрофлот»
  • по месту поставки, например, «Новосибирск»
  • по предмету тендера, например, «погружной насос», «строительство Владивосток»
  • по ОКПД2 или КТРУ, например, «20.59.43»
  • по номеру тендера с нашего сайта или с ЕИС

Важно! Если указать несколько ключевых слов, то в результаты поиска не войдут тендеры, которые содержат только одно ключевое слово.

Для создания сложных поисковых запросов с несколькими ключевыми словами и словами-исключениями воспользуйтесь расширенным поиском.

На восстановление церкви Успения Пресвятой Богородицы выделено более 30 миллионов рублей

19 июня 2018

На проведение реставрационных работ в Спасо-Каменном монастыре XIII века, расположенном на острове Каменном озера Кубенское в Вологодской области, из федерального бюджета направлено 31,9 млн рублей.
Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации объявила повторный тендер по выбору подрядчика для проведения работ. Заявки на конкурс принимаются до 25 июня, а 4 июля планируется подвести его итоги, сообщает RosTender.info.
Согласно документации тендера, подрядчику предстоит реконструировать церковь Успения Пресвятой Богородицы и трапезной. Предстоит построить фундаменты под перегородки и сами внутренние перегородки, воссоздать южный, северный и западный фасад, сделать полы, кровли и кирпичные печи. Работы по проекту, подготовленному «Центральными реставрационными проектными мастерскими», должны быть завершены до 20 декабря 2018 года.
Спасо-Каменный монастырь является объектом культурного наследия народов Российской Федерации. В настоящее время он находится в ведении Вологодской епархии Русской православной церкви.
Как следует из справки в документах тендера, монастырь предположительно основан в 1260 году. В 1481 году на острове появился самый первый каменный храм на всем Русском севере – в честь Преображения господня. В 1930 г. Спасо-Преображенский собор был взорван. От трапезной палаты Церкви Успения Пресвятой Богородицы и братско-настоятельского корпуса сохранились фундаменты и стены, остальные здания на острове без использования и ухода ветшали. В 90-е годы прошлого века на острове начались реставрационные работы.