Строка поиска позволяет искать тендеры:

  • по ИНН и наименованию заказчика, например, «Аэрофлот»
  • по месту поставки, например, «Новосибирск»
  • по предмету тендера, например, «погружной насос», «строительство Владивосток»
  • по ОКПД2 или КТРУ, например, «20.59.43»
  • по номеру тендера с нашего сайта или с ЕИС

Важно! Если указать несколько ключевых слов, то в результаты поиска не войдут тендеры, которые содержат только одно ключевое слово.

Для создания сложных поисковых запросов с несколькими ключевыми словами и словами-исключениями воспользуйтесь расширенным поиском.

К концу года будет готов план развития острова Кижи

Поделиться:
26 июня 2018

План сохранения и развития объекта всемирного наследия «Кижского погоста» планируется подготовить к концу 2018 года. Министерство культуры РФ объявило тендер по выбору исполнителя для составления программы. Стоимость работ оценивается в 15 млн рублей, средства будут выделены из федерального бюджета, сообщает RosTender.info.

Комплексный план предполагает повышение безопасности исторического памятника и снижение антропогенной нагрузки за счет формирования новых объектов культурного наследия и развития туристской инфраструктуры.

Как указано в документах тендера, в частности, здесь предполагается сооружение двух входных зон для туристов, устройство новых музейных секторов, строительство пожарной станции, хранительского комплекса, складов и мест для проживания работников.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 16 июля, на следующий день министерство подведет его итоги и выберет победителя.

Остров Кижи расположен в 68 км от Петрозаводска. На острове располагается, занимая его полностью, историко-архитектурный и этнографический музей-заповедник «Кижи», являющийся одним из крупнейших в России музеев под открытым небом.

Музей включен в Свод особо ценных объектов культурного наследия народов Российской Федерации, его основа – ансамбль «Кижский погост», включен в Список всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО. В архитектурный ансамбль входят две деревянные церкви, построенные в XVIII в. – Преображения Господня (1714) и Покрова Пресвятой Богородицы (1693, 1720-1749), деревянная колокольня (1863, 1874), бревенчатая ограда на каменном основании (1780-е, 1800, 1956-1959). Ежегодно остров Кижи посещает более 150 тыс. человек.