Строка поиска позволяет искать тендеры:

  • по ИНН и наименованию заказчика, например, «Аэрофлот»
  • по месту поставки, например, «Новосибирск»
  • по предмету тендера, например, «погружной насос», «строительство Владивосток»
  • по ОКПД2 или КТРУ, например, «20.59.43»
  • по номеру тендера с нашего сайта или с ЕИС

Важно! Если указать несколько ключевых слов, то в результаты поиска не войдут тендеры, которые содержат только одно ключевое слово.

Для создания сложных поисковых запросов с несколькими ключевыми словами и словами-исключениями воспользуйтесь расширенным поиском.

На реставрацию «Губернского правления» выделено 15 млн рублей

Поделиться:
03 июля 2018

На сохранение объекта культурного наследия «Губернское правление» направлено 14 млн 996 тыс. рублей из бюджета муниципального образования «Выборгский район» Ленинградской области.

На сегодняшний день в здании размещается администрация Выборгского района. По итогам проверки состояния объекта были выявлены загрязнения на элементах фасада от атмосферных осадков и автомобильного транспорта, утрата окрасочного слоя. Кровля находится в неудовлетворительном состоянии: обнаружены сквозные повреждения кровельных листов, возникшие в результате чистки от наледи лопатами и топорами.

«Бюро по административно-хозяйственной деятельности» Выборгского района объявило тендер по выбору подрядчика для проведения работ по адресу ул. Советская, 12. Заявки на конкурс принимаются до 24 июля, сообщает RosTender.info.

Подрядчику предстоит в течение 90 дней с момента передачи объекта в работу расчистить поверхности фасадов от загрязнений, демонтировать наружные блоки кондиционеров, выполнить ремонт штукатурного слоя, заменить кровельное окрытие. Кроме того, необходимо обеспечить максимально возможную сохранность лепного декора.

Для размещения Губернского правления в 1841 г. был приобретен дом по ул. Крепостной, 22. В 1861 г. именно это здание стало основой для нового дома Губернского правления: его капитальные стены были включены во вновь возведенный объем. Проект нового здания составил известный выборгский архитектор Юхан Якоб Аренберг. В 1989 г. комплекс зданий губернского правления был включен в список выявленных объектов культурного наследия. По сей день объект сохраняет свою историческую функцию административного здания.