Строка поиска позволяет искать тендеры:

  • по ИНН и наименованию заказчика, например, «Аэрофлот»
  • по месту поставки, например, «Новосибирск»
  • по предмету тендера, например, «погружной насос», «строительство Владивосток»
  • по ОКПД2 или КТРУ, например, «20.59.43»
  • по номеру тендера с нашего сайта или с ЕИС

Важно! Если указать несколько ключевых слов, то в результаты поиска не войдут тендеры, которые содержат только одно ключевое слово.

Для создания сложных поисковых запросов с несколькими ключевыми словами и словами-исключениями воспользуйтесь расширенным поиском.

В реки Московской области выпустят 80 тысяч мальков

Поделиться:
23 июля 2018

Минэкологии Московской области планирует провести экологическую реабилитацию рек Яузы, Борисовки и Сукромки в районе города Мытищи. Из бюджета области и города Мытищи на эти цели выделено 347 млн рублей.
Комитет по конкурентной политике Московской области объявил тендер по выбору подрядчика для проведения работ. Заявки на участие в конкурсе принимаются до 6 августа, 16 августа будут подведены его итоги и выбран победитель, сообщает RosTender.info.
«Цель – восстановление экосистем водных объектов до естественного уровня и безопасного для человека и окружающей среды состояния», - отмечается в материалах тендера.
Согласно техническому заданию, до 1 декабря 2019 года реки в районе Мытищ предстоит очистить от донных отложений, которые затем будут обезвоживать на установках «Бельмер-каскад S» и вывозить на полигоны для отходов. Часть участков по берегам укрепят песком, а часть – камнями, геотекстилем и дерном.
В водоемы выпустят около 80 тыс. молоди рыбы – для восполнения ущерба рыбным запасам. Кроме того, подрядчик должен будет следить за состоянием рек в период проведения работ. Как ожидается, за это время оно должно улучшиться – степень загрязнения вод изменится с класса «4г» («очень грязная») до 3б («очень загрязненная»).
Реабилитация рек проводится в рамках государственной программы Московской области «Экология и окружающая среда Подмосковья» на 2017-2026 годы.