Строка поиска позволяет искать тендеры:

  • по ИНН и наименованию заказчика, например, «Аэрофлот»
  • по месту поставки, например, «Новосибирск»
  • по предмету тендера, например, «погружной насос», «строительство Владивосток»
  • по ОКПД2 или КТРУ, например, «20.59.43»
  • по номеру тендера с нашего сайта или с ЕИС

Важно! Если указать несколько ключевых слов, то в результаты поиска не войдут тендеры, которые содержат только одно ключевое слово.

Для создания сложных поисковых запросов с несколькими ключевыми словами и словами-исключениями воспользуйтесь расширенным поиском.

В Северо-Курильске через три года откроют школу на 288 учеников

Поделиться:
21 августа 2018

В Северо-Курильске в начале 2022 года будет открыта школа на 288 учеников. Возведение образовательного учреждения на улице Сахалинской начнется осенью 2018 года, строительство обойдется в 962 млн рублей, сообщает RosTender.info.
Министерство по регулированию контрактной системы в сфере закупок Сахалинской области объявило тендер по выбору подрядчика для проведения строительных работ. Заявки на участие в конкурсе принимаются до 6 сентября, а его итоги планируется подвести 13 сентября.
Будущая школа общей площадью около 7 тыс. кв. метров будет насчитывать три этажа. Отдельно расположится крытая спортивная площадка под тентом с трибунами на 100 зрителей. Территорию вокруг образовательного учреждения благоустроят: здесь сделают открытые площадки для спорта, подвижных игр и отдыха, посадят газон, деревья и кустарники.
Согласно техническому заданию, к строительству следует приступить сразу после заключения госконтракта, а сдать школу в эксплуатацию предстоит не позднее 28 февраля 2022 года. Заказчиком работ выступает Дирекция по реализации федеральной программы социально-экономического развития Курильских островов и Сахалинской области. Финансирование ведется из областного бюджета.
Строительство школы должно частично решить проблему с нехваткой мест в образовательных учреждениях Дальнего Востока. Согласно докладу Роспотребнадзора, с 2015 года на Камчатке, в Приморье, в Хабаровском крае, в Амурской, Магаданской, Сахалинской областях, в ЕАО и на Чукотке не построено ни одной новой школы. Во многих населенных пунктах дети учатся в две и даже в три смены.