Строка поиска позволяет искать тендеры:

  • по ИНН и наименованию заказчика, например, «Аэрофлот»
  • по месту поставки, например, «Новосибирск»
  • по предмету тендера, например, «погружной насос», «строительство Владивосток»
  • по ОКПД2 или КТРУ, например, «20.59.43»
  • по номеру тендера с нашего сайта или с ЕИС

Важно! Если указать несколько ключевых слов, то в результаты поиска не войдут тендеры, которые содержат только одно ключевое слово.

Для создания сложных поисковых запросов с несколькими ключевыми словами и словами-исключениями воспользуйтесь расширенным поиском.

Экологи изучат состояние реки Оби

22 августа 2018

Департамент по науке и инновациям Ямало-Ненецкого автономного округа организует межрегиональный проект – экологический мониторинг реки Оби. Группе экологов предстоит взять пробы воды в пяти точках на территории ЯНАО и определить, насколько соседние регионы влияют на ее загрязнение.
В настоящее время проводится тендер по выбору научно-исследовательской организации, которая возьмет на себя проведение экспедиции и составит отчет об экологическом состоянии Оби. Заявки на участие в конкурсе принимаются до 3 сентября, а 21 сентября будут подведены его итоги, сообщает RosTender.info.
На проведение полевых исследований из бюджета ЯНАО выделяется 2 млн рублей. Как указано в материалах тендера, изучением состояния реки займется отряд из пяти экологов. Трое из них выедут к намеченным для мониторинга точкам из Тюмени, а двое – из Барнаула. Им предстоит провести расчет расхода воды в створах реки и установить концентрацию загрязняющих веществ, переносимых рекой через южную границу ЯНАО, в том числе нефтепродуктов и поверхностно-активных веществ.
Пробы будут отобраны в створах реки выше села Салемал Ямальского района, ниже поселка Аксарка и напротив села Катравож Приуральского района, а также в створах рек Большая Обь напротив деревни Казым-Мыс и Малая Обь напротив деревни Ильягорт Шурышкарского района. Отчет по результатам исследований должен быть готов через 110 дней, говорится в техническом задании.