Строка поиска позволяет искать тендеры:

  • по ИНН и наименованию заказчика, например, «Аэрофлот»
  • по месту поставки, например, «Новосибирск»
  • по предмету тендера, например, «погружной насос», «строительство Владивосток»
  • по ОКПД2 или КТРУ, например, «20.59.43»
  • по номеру тендера с нашего сайта или с ЕИС

Важно! Если указать несколько ключевых слов, то в результаты поиска не войдут тендеры, которые содержат только одно ключевое слово.

Для создания сложных поисковых запросов с несколькими ключевыми словами и словами-исключениями воспользуйтесь расширенным поиском.

В Троице-Сергиевой лавре заменят инфраструктуру на 1,3 миллиарда рублей

Поделиться:
08 сентября 2018

На территории Троице-Сергиевой лавры и Московской духовной академии, находящихся в Сергиевом Посаде Московской области, планируют заменить инженерные коммуникации. На эти цели из федерального бюджета выделен 1 млрд 375 млн рублей, сообщает RosTender.info.

Недавно в мужском монастыре завершились масштабные работы по реконструкции и реставрации, а теперь здесь проложат почти 10 тыс. метров газовых труб и свыше 15 тыс. метров линий электроснабжения, а также заменят водопровод, установят ливневую канализацию, очистные сооружения и систему пожарной сигнализации. Кроме того, на территории лавры построят новую трансформаторную подстанцию. Как ожидается, работы будут завершены в декабре 2021 года.

Объявлен тендер по выбору подрядчика для проведения работ. Заявки на участие в конкурсе принимаются до 17 сентября, а 19 сентября будут подведены его итоги и выбран победитель. Заказчиком выступает Минстрой РФ.

Согласно документации тендера, финансирование будет производиться частями: в 2018 году подрядчик получит 263 млн рублей, в 2019 – 527 млн рублей, в 2020 – 238 млн рублей, а в 2021 году – 345 млн рублей.

Ансамбль Троице-Сергиевской лавры, построенной в 1540-1550 годах, является объектом культурного наследия народов Российской Федерации федерального значения, он внесен в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.