Строка поиска позволяет искать тендеры:

  • по ИНН и наименованию заказчика, например, «Аэрофлот»
  • по месту поставки, например, «Новосибирск»
  • по предмету тендера, например, «погружной насос», «строительство Владивосток»
  • по ОКПД2 или КТРУ, например, «20.59.43»
  • по номеру тендера с нашего сайта или с ЕИС

Важно! Если указать несколько ключевых слов, то в результаты поиска не войдут тендеры, которые содержат только одно ключевое слово.

Для создания сложных поисковых запросов с несколькими ключевыми словами и словами-исключениями воспользуйтесь расширенным поиском.

В Макарове появится новая школа на 800 учеников

10 сентября 2018

В городе Макарове Сахалинской области через три года откроется новая большая школа. Стоимость строительства составит 1 млрд 593 млн рублей, сообщает RosTender.info.
Площадь двухэтажного здания школы на 800 учеников насчитывает свыше 10 тыс. кв. метров. Блок начальной школы будет включать помещения для трех классов по 26 человек в каждой параллели, а также игровые комнаты и спальни для групп продленного дня. В школе разместится 20 кабинетов для старшеклассников, в том числе один лингафонный класс для изучения иностранного языка, кабинет информатики, кабинеты домоводства и три спортивных зала. Детей будут учить 74 преподавателя.
Заявки на участие в конкурсе от строительных организаций принимаются до 24 сентября, а 28 сентября планируется подвести его итоги и выбрать победителя. Заказчиком работ выступает Управление капстроительства Макарова. Средства на возведение школы направят из федерального и городского бюджетов.
Строительство образовательного учреждения должно частично решить проблему с нехваткой ученических мест на Дальнем Востоке. Согласно докладу Роспотребнадзора, с 2015 года на Камчатке, в Приморье, в Хабаровском крае, в Амурской, Магаданской, Сахалинской областях, в ЕАО и на Чукотке не построено ни одной новой школы. Во многих населенных пунктах дети учатся в две и даже в три смены.