Строка поиска позволяет искать тендеры:

  • по ИНН и наименованию заказчика, например, «Аэрофлот»
  • по месту поставки, например, «Новосибирск»
  • по предмету тендера, например, «погружной насос», «строительство Владивосток»
  • по ОКПД2 или КТРУ, например, «20.59.43»
  • по номеру тендера с нашего сайта или с ЕИС

Важно! Если указать несколько ключевых слов, то в результаты поиска не войдут тендеры, которые содержат только одно ключевое слово.

Для создания сложных поисковых запросов с несколькими ключевыми словами и словами-исключениями воспользуйтесь расширенным поиском.

В Нижегородской области оценят экологическое состояние воздуха и воды

Поделиться:
26 сентября 2018

В городах Нижегородской области по заказу Минприроды области проведут анализ проб речной и озерной воды и атмосферного воздуха. Исследователям предстоит определить содержание в них загрязняющих веществ и выяснить степень влияния промышленности на экологическое состояние природы.
Объявлен тендер на проведение полевых исследований. Их стоимость оценивается в 2,7 млн рублей, средства будут выделены из областного бюджета. Заявки на участие в тендере принимаются до 1 октября, а 5 октября будут выбраны исполнители, сообщает RosTender.info.
Согласно материалам тендера, экологам предстоит взять 79 проб. Воду будут проверять на рН и растворенный кислород, а также на содержание аммонийного азота, азот-нитратов, нитритов, фосфатов, сульфатов, нефтепродуктов и прочих загрязняющих веществ. Предстоит также установить степень содержания в воздухе основных вредных веществ: диоксида азота, оксида азота, диоксида серы, оксида углерода и метана, а также специфических загрязнителей: бензола, толуола, ксилола, сероводорода, фенола и формальдегида.
Группа исследователей возьмет пробы воздуха в Арзамасе, Балахне, Богородске, Боре, Выксе, Заволжье, Кстово, Павлово и Городце, а пробы воды в озере Мещерское и реке Борзовке (Нижний Новгород), в реках Санихте (Чкаловск), Пыре (поселок 1 Мая), Кишме (город Ворсма), Велетьме (Навашино) и других реках области, протекающих по территории городов и сел.