Строка поиска позволяет искать тендеры:

  • по ИНН и наименованию заказчика, например, «Аэрофлот»
  • по месту поставки, например, «Новосибирск»
  • по предмету тендера, например, «погружной насос», «строительство Владивосток»
  • по ОКПД2 или КТРУ, например, «20.59.43»
  • по номеру тендера с нашего сайта или с ЕИС

Важно! Если указать несколько ключевых слов, то в результаты поиска не войдут тендеры, которые содержат только одно ключевое слово.

Для создания сложных поисковых запросов с несколькими ключевыми словами и словами-исключениями воспользуйтесь расширенным поиском.

В Казани установят памятник татарскому просветителю Марджани

23 октября 2018

К концу года в Казани установят памятник известному просветителю и исламскому философу Шигабутдину Марджани. Дирекция по закупкам города Казани объявила тендер на проведение работ, финансирование из городского бюджета составит 28,6 млн рублей.
Памятник, который подрядчик получит от мэрии Казани, планируют установить в центральной части города, на пересечении улиц Шигабутдина Марджани и Зайни Султана, недалеко от мечети, названной также в его честь. Территория вокруг будет благоустроена. Согласно техническому заданию, сквер с памятником должны быть готовы не позднее 31 декабря 2018 года, сообщает RosTender.info.
Заявки от участников тендера принимаются до 8 ноября, а 12 ноября, как ожидается, будут подведены его итоги. Заказчиком работ выступает Комитет внешнего благоустройства исполкома Казани.
В этом году Татарстан отметил 200-летие со дня рождения Шигабутдина Марджани (1818 – 1889). На протяжении года в республике проводили различные мероприятия, приуроченные к этому событию. Марджани известен в исламском мире как богослов, философ, историк и просветитель.