Строка поиска позволяет искать тендеры:

  • по ИНН и наименованию заказчика, например, «Аэрофлот»
  • по месту поставки, например, «Новосибирск»
  • по предмету тендера, например, «погружной насос», «строительство Владивосток»
  • по ОКПД2 или КТРУ, например, «20.59.43»
  • по номеру тендера с нашего сайта или с ЕИС

Важно! Если указать несколько ключевых слов, то в результаты поиска не войдут тендеры, которые содержат только одно ключевое слово.

Для создания сложных поисковых запросов с несколькими ключевыми словами и словами-исключениями воспользуйтесь расширенным поиском.

В Казани отреставрируют тюрьму декабристов

24 октября 2018

В Казани в здании бывшей пересыльной тюрьмы на улице Батурина, 7, где содержались декабристы по пути следования в сибирскую ссылку, проведут реставрационные работы. На восстановление исторического облика постройки из бюджета Республики Татарстан выделено 102 млн рублей, сообщает RosTender.info.
Главное инвестиционно-строительное управление Татарстана объявило тендер на проведение работ. Заявки на участие принимаются до 8 ноября, а его итоги планируется подвести 12 ноября.
Как сообщалось ранее, здание планируют приспособить для современного использования и размещения части государственных учреждений из Казанского Кремля. В строении, находящемся у стен Казанского Кремля, укрепят фундамент, стены, своды, отреставрируют фасады и заменят инженерные коммуникации. Согласно конкурсной документации, работы должны быть завершены до 31 декабря 2018 года.
Здание имеет статус объекта культурного наследия федерального значения. Оно было построено купцом Михляевым в качестве суконного завода, в 1722 году здесь бывал Петр I. В конце XVIII века здание расширили и устроили в нем пересыльную тюрьму. Здесь временно содержались осужденные декабристы, а декабрист Александр Гриневицкий скончался, не доехав места ссылки. Позже в тюрьме находился в заключении общественный деятель Василий Берви-Флеровский, а также участники студенческой сходки 4 декабря 1887 года, среди которых был Владимир Ленин. В последние годы здание занимал онкодиспансер.