Строка поиска позволяет искать тендеры:

  • по ИНН и наименованию заказчика, например, «Аэрофлот»
  • по месту поставки, например, «Новосибирск»
  • по предмету тендера, например, «погружной насос», «строительство Владивосток»
  • по ОКПД2 или КТРУ, например, «20.59.43»
  • по номеру тендера с нашего сайта или с ЕИС

Важно! Если указать несколько ключевых слов, то в результаты поиска не войдут тендеры, которые содержат только одно ключевое слово.

Для создания сложных поисковых запросов с несколькими ключевыми словами и словами-исключениями воспользуйтесь расширенным поиском.

Проект национального гелиофизического комплекса в Бурятии будет готов к концу года

Поделиться:
06 ноября 2018

К концу 2018 года планируется подготовить проектную документацию по строительству солнечного телескопа-коронографа в рамках создания Национального гелиофизического комплекса Российской академии наук в поселке Монды Республики Бурятия. На выполнение работ из федерального бюджета выделен 101 млн рублей, сообщает RosTender.info.
Комплекс будет создан на территории солнечной обсерватории Института солнечно-земной физики Сибирского отделения Российской академии наук. Он будет обеспечивать проведение научных исследований полного цикла. Центральным сооружением станет башня высотой 30 метров с куполом, предназначенная для размещения телескопа и научного оборудования. Также в комплекс зданий войдет технический корпус, обеспечивающий эксплуатацию технических узлов телескопа, и лабораторный корпус, где разместится персонал и будут вести работы по подготовке и проведению экспериментов. Общая площадь объекта составляет 8500 кв. м.
Институт солнечно-земной физики объявил тендер на подготовку документации для строительства зданий. Заявки от проектных организаций принимаются до 27 ноября, и в этот же день планируется подвести итоги тендера и выбрать победителя.
Согласно техническому заданию, проектно-сметные материалы должны быть готовы до конца 2018 года. Заказчиком работ выступает Министерство науки и высшего образования РФ.