Строка поиска позволяет искать тендеры:

  • по ИНН и наименованию заказчика, например, «Аэрофлот»
  • по месту поставки, например, «Новосибирск»
  • по предмету тендера, например, «погружной насос», «строительство Владивосток»
  • по ОКПД2 или КТРУ, например, «20.59.43»
  • по номеру тендера с нашего сайта или с ЕИС

Важно! Если указать несколько ключевых слов, то в результаты поиска не войдут тендеры, которые содержат только одно ключевое слово.

Для создания сложных поисковых запросов с несколькими ключевыми словами и словами-исключениями воспользуйтесь расширенным поиском.

На развитие производства препаратов из мускуса кабарги направлено около 800 миллионов рублей

15 ноября 2018

В рамках проекта разработки инновационных фармакологических препаратов на основе мускуса кабарги планируется создать научно-клиническую и лабораторную базу в Республике Алтай и в Московской области, сообщает RosTender.info.
Федеральное медико-биологическое агентство объявило два тендера на строительство питомника кабарги в Усть-Коксинский районе Республики Алтай и научно-клинической лаборатории в поселке Светлые горы Красногорского района Московской области.
На создание инфраструктуры в Республике Алтай из собственных средств агентства выделено 313 млн рублей. Победителю тендера предстоит спроектировать и построить питомник площадью 50 га в районе реки Кучерла, вольеры для животных, помещения для проживания научных сотрудников и лабораторию, где будут вести отбор и заготовку мускуса животного. Питомник будет работать на базе филиала «Алтайский» федерального государственного бюджетного учреждения науки «Научный центр биомедицинских технологий Федерального медико-биологического агентства».
В Светлых горах Московской области будет действовать научно-клиническая лаборатория. Стоимость реконструкции существующих зданий и строительство новых составит 481 млн рублей.
Заявки на строительство двух комплексов сооружений принимаются до 4 декабря, а 10 декабря подведут их итоги и выберут победителя. Объекты должны быть сданы в эксплуатацию к концу 2019 года.
Из мускуса кабарги планируется производить инновационные фармакологические препараты, повышающие уровень физической работоспособности. В частности, ими будут обеспечивать спортсменов сборных команд Российской Федерации и спецконтингент.