Строка поиска позволяет искать тендеры:

  • по ИНН и наименованию заказчика, например, «Аэрофлот»
  • по месту поставки, например, «Новосибирск»
  • по предмету тендера, например, «погружной насос», «строительство Владивосток»
  • по ОКПД2 или КТРУ, например, «20.59.43»
  • по номеру тендера с нашего сайта или с ЕИС

Важно! Если указать несколько ключевых слов, то в результаты поиска не войдут тендеры, которые содержат только одно ключевое слово.

Для создания сложных поисковых запросов с несколькими ключевыми словами и словами-исключениями воспользуйтесь расширенным поиском.

«Газпром» построит на Киринском месторождении еще один комплекс для подводной добычи газа

Поделиться:
23 ноября 2018

ПАО «Газпром» объявил тендер на строительство «под ключ» берегового технологического комплекса и подводно-добычного комплекса на Киринском газоконденсатном местрождении, находящемся в Охотском море у берегов Сахалинской области.
Стоимость сооружения комплекса оценивается в 46 млрд рублей. Согласно условиям тендера, его победитель должен приступить к строительству 1 мая будущего года. Завершить его планируется к концу 2020 года. Заявки на участие в тендере принимаются до 30 ноября, 5 ноября «Газпром» подведет его итоги, сообщает RosTender.info.
Первый в России подводный добычной комплекс был опробован именно на Киринском месторождении, его запустили в 2013 году. Центральным звеном комплекса является размещенный на глубине 90 м манифольд, который представляет из себя несколько трубопроводов, закрепленных на одном основании, рассчитанных на высокое давление и соединенных по определенной схеме. Добытый газ собирается на манифольде и затем по морскому трубопроводу доставляется на береговой технологический комплекс (БТК). Газ, подготовленный на БТК к транспортировке, направляется по 139-километровому газопроводу на головную компрессорную станцию газотранспортной системы «Сахалин — Хабаровск — Владивосток», сообщает на официальном сайте «Газпрома».