Строка поиска позволяет искать тендеры:

  • по ИНН и наименованию заказчика, например, «Аэрофлот»
  • по месту поставки, например, «Новосибирск»
  • по предмету тендера, например, «погружной насос», «строительство Владивосток»
  • по ОКПД2 или КТРУ, например, «20.59.43»
  • по номеру тендера с нашего сайта или с ЕИС

Важно! Если указать несколько ключевых слов, то в результаты поиска не войдут тендеры, которые содержат только одно ключевое слово.

Для создания сложных поисковых запросов с несколькими ключевыми словами и словами-исключениями воспользуйтесь расширенным поиском.

В Кижах отреставрируют плащаницу для церкви Преображения Господня

12 декабря 2018

В музее-заповеднике «Кижи», где недавно завершилась реставрация иконостаса церкви Преображения Господня, ищут специалистов для восстановления плащаницы начала 19 века, сообщает RosTender.info.
После реставрации, которую планируется завершить в апреле 2020 года, плащаницу выставят в храме. Реставраторам предстоит провести полное восстановление экспоната: очистить и укрепить бархатный подклад, ликвидировать плесень и загрязнения на живописном полотне, восстановить утраченные части холста и красочного слоя и провести другие работы.
Техническое задание на реставрацию было составлено специалистами «Всероссийского художественного научно-реставрационного центра имени академика И. Э. Грабаря», которые обследовали экспонат в 2018 году. Стоимость реставрации оценивается в 2,7 млн рублей, финансирование ведется за счет субсидий, выделенных музею-заповеднику из федерального бюджета.
Администрация «Кижей» объявил тендер по выбору реставрационной мастерской. Заявки от участников тендера принимаются до 15 января 2019 года, его итоги планируется подвести 21 января.
Плащаница является музейным предметом, поставленным на государственный учёт в фондах музея-заповедника «Кижи» и входящим в состав Музейного фонда Российской Федерации. Как следует из материалов сайта музея-заповедника, она была пожертвована храму в 1834 г. прихожанином Антоном Ошевневым, крестьянином из деревни Ошевнево, и хранилась в северной части кафоликона (северном прирубе) Преображенской церкви.