Строка поиска позволяет искать тендеры:

  • по ИНН и наименованию заказчика, например, «Аэрофлот»
  • по месту поставки, например, «Новосибирск»
  • по предмету тендера, например, «погружной насос», «строительство Владивосток»
  • по ОКПД2 или КТРУ, например, «20.59.43»
  • по номеру тендера с нашего сайта или с ЕИС

Важно! Если указать несколько ключевых слов, то в результаты поиска не войдут тендеры, которые содержат только одно ключевое слово.

Для создания сложных поисковых запросов с несколькими ключевыми словами и словами-исключениями воспользуйтесь расширенным поиском.

В Волгограде отреставрируют памятник «Родина-мать зовет!»

13 февраля 2019

В Волгограде вскоре приступят к масштабной реставрации и ремонту скульптуры «Родина-мать зовет!» на Мамаевом кургане. Работы планируют завершить к весне 2020 года, сообщает RosTender.info.
По проекту предусмотрен ремонт стилобата (основание скульптуры), восстановление и консервация внешней поверхности и внутренних помещений монумента. На проведение работ из федерального бюджета направлено 668 млн рублей.
Объявлен тендер по выбору подрядчика для выполнения реконструкции. К участию в нем допускаются организации, имеющие лицензию на реставрационные работы. Предложения на тендер принимаются до 6 марта, а 15 марта планируется подвести его итоги. За ходом работ будет следить федеральное учреждение «Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации».
Монумент - композиционный центр памятника-ансамбля «Героям Сталинградской битвы» - является объектом культурного наследия федерального значения. Строительство скульптуры по проекту скульптора Е. В. Вучетича и инженера Н. В. Никитина началось в мае 1959 года и завершилось 15 октября 1967 года. Скульптура на момент создания была самым высоким в мире изваянием. Реставрационные работы на ней проводились дважды: в 1972 (тогда был заменен меч) и в 1986 годах.