Строка поиска позволяет искать тендеры:

  • по ИНН и наименованию заказчика, например, «Аэрофлот»
  • по месту поставки, например, «Новосибирск»
  • по предмету тендера, например, «погружной насос», «строительство Владивосток»
  • по ОКПД2 или КТРУ, например, «20.59.43»
  • по номеру тендера с нашего сайта или с ЕИС

Важно! Если указать несколько ключевых слов, то в результаты поиска не войдут тендеры, которые содержат только одно ключевое слово.

Для создания сложных поисковых запросов с несколькими ключевыми словами и словами-исключениями воспользуйтесь расширенным поиском.

В Чечне впервые проведут Фестиваль черемши

Поделиться:
15 февраля 2019

В марте в Грозном впервые состоится Фестиваль черемши. Цель фестиваля – популяризовать кулинарные традиции чеченского народа, сообщает RosTender.info.
Событие пройдет в центре города, на площади имени Ахмад Хаджи Кадырова. Здесь расположатся павильоны участников фестиваля – делегаций Шатойского, Ачхой-Мартановского, Итум-Калинского, Веденского, Шаройского и Ножай-Юртовского районов. С утра они будут готовить блюда из черемши и угощать гостей фестиваля.
На протяжении всего праздника будет работать ярмарка мастеров и ремесленников с изделиями народных художественных ремесел, изготовленных членами Ассоциации мастеров и ремесленников «Чечен-Этно». Также гости смогут оценить работы портретистов и знаменитого чеченского карикатуриста Хож-Бауди Исраилова.
На фестивале выступят местные творческие коллективы и состоится мастер-класс президента гильдии шеф-поваров Северо-Кавказского федерального округа по приготовлению авторского блюда из черемши.
В настоящее время проводится тендер на организацию и проведение фестиваля по заказу Минтуризма Чеченской Республики. Из бюджета республики на эти цели выделено 462 тыс. рублей. Заявки от участников тендера принимаются до 22 февраля, а его итоги объявят 28 февраля. Точная дата проведения фестиваля будет известна позднее.
Черемша или медвежий лук – многолетнее травянистое растение из подсемейства Луковые семейства Амариллисовые. Широко распространена на Кавказе, где ее часто употребляют в пищу – едят сырой, кладут в давонджин – разновидность осетинских пирогов, готовят национальное вайнахское блюдо в виде супа из вареной в молоке черемши.