Строка поиска позволяет искать тендеры:

  • по ИНН и наименованию заказчика, например, «Аэрофлот»
  • по месту поставки, например, «Новосибирск»
  • по предмету тендера, например, «погружной насос», «строительство Владивосток»
  • по ОКПД2 или КТРУ, например, «20.59.43»
  • по номеру тендера с нашего сайта или с ЕИС

Важно! Если указать несколько ключевых слов, то в результаты поиска не войдут тендеры, которые содержат только одно ключевое слово.

Для создания сложных поисковых запросов с несколькими ключевыми словами и словами-исключениями воспользуйтесь расширенным поиском.

Жители Тулы смогут поучаствовать в ревитализации центра города

Поделиться:
14 марта 2019

Администрация Тулы объявила тендер на разработку концепции очередного этапа проекта «Ревитализация исторического центра города Тулы», сообщает RosTender.info.

Победителю тендера предстоит заняться четвертой зоной благоустройства центра – она ограничена левым берегом реки Упы, улицами Советской, Фридриха Энгельса, Каминского и проспектом Ленина (без учета территории Кремля и Кремлевского сада).

Жители Тулы смогут внести свои предложения в развитие территории. Планируется провести соцопросы на сайте администрации Тулы или в одном из СМИ, по телефону и на центральных улицах. Горожан будут спрашивать о том, насколько они удовлетворены качеством благоустройства и озеленения, о том, что вызывает их недовольство, об объектах, которых не хватает в данной зоне, и т.д.

Разработчик проекта проведет комплекс работ по оценке состояния этой части центра. Предстоит описать социокультурные особенности района, проанализировать потоки и составить социальный портрет людей, посещающих территорию, оценить состав объектов торговли и услуг, рынок недвижимости, пешую, велосипедную и транспортную доступность и проницаемость.

Затем будет проведена общественно-экспертная оценка – разработчики концепции встретятся с жителями района, спортсменами, студентами, мамами, которые гуляют здесь с колясками, инвалидами, экологами, краеведами, архитекторами и обсудят проблемы и преимущества данного участка центра.

Итогом работ группы станут предложения по развитию пешеходной инфраструктуры, транспортной схемы, зонированию пространств, озеленению, освещению, визуальным решениям и другим аспектам развития городской территории. Все это будет отражено в концепции стратегии социально-экономического развития Тулы на период до 2018 года и на перспективу до 2030 года.

Заявки на участие в тендере принимаются до 5 апреля, а его итоги планируется подвести 12 апреля. Из бюджета города на оплату услуг разработчика концепции будет направлено 7,2 млн рублей. Согласно техническому заданию, завершить выполнение перечня работ предстоит в течение месяца.

Проект «Ревитализация исторического центра города Тулы» рассчитан на 3 года – до конца 2021 года. В рамках проекта центр города разделен на 6 пространственных зон благоустройства. Третью и четвертую зоны планируется обновить в 2020 году.

В проекте предусмотрены, в частности, перенастройка дорожно-транспортной сети, реализация современных подходов к использованию общественного транспорта, создание системы общественных пространств, развитие пешеходных маршрутов. Отдельное внимание в проекте будет уделено концепции «Умный город» и созданию безбарьерной среды, в городе появятся новые гостиницы и музейный квартал.