Строка поиска позволяет искать тендеры:

  • по ИНН и наименованию заказчика, например, «Аэрофлот»
  • по месту поставки, например, «Новосибирск»
  • по предмету тендера, например, «погружной насос», «строительство Владивосток»
  • по ОКПД2 или КТРУ, например, «20.59.43»
  • по номеру тендера с нашего сайта или с ЕИС

Важно! Если указать несколько ключевых слов, то в результаты поиска не войдут тендеры, которые содержат только одно ключевое слово.

Для создания сложных поисковых запросов с несколькими ключевыми словами и словами-исключениями воспользуйтесь расширенным поиском.

В Вершино-Дарасунском снесут мышьяковый завод и очистят зараженные земли

Поделиться:
29 марта 2019

Летом будущего года в Забайкальском крае будет готов проект демонтажа развалин старого мышьякового завода в поселке Вершино-Дарасунский и рекультивации загрязненных тяжелыми металлами земель, сообщает RosTender.info.
Забайкальский центр госзакупок объявил тендер на разработку проектно-сметной документации. Победителю тендера предстоит обследовать здание и участок и подготовить предложения по экологической реабилитации территории. Из краевого бюджета на эти цели выделили 5,2 млн рублей. Заказчиком работ является Министерство природных ресурсов края.
Заявки от участников тендера принимают до 16 апреля, а победителя назовут 26 апреля. Согласно техническому заданию, проект должен быть готов к 1 июля 2020 года.
Завод в поселке Вершино-Дарасунский был построен в 30-х годах для производства белого мышьяка, который входит в состав боевых отравляющих веществ – иприта и люизита. В 1973 году завод был заброшен, никаких работ по очищению загрязненных земель с тех пор не производилось.