Строка поиска позволяет искать тендеры:

  • по ИНН и наименованию заказчика, например, «Аэрофлот»
  • по месту поставки, например, «Новосибирск»
  • по предмету тендера, например, «погружной насос», «строительство Владивосток»
  • по ОКПД2 или КТРУ, например, «20.59.43»
  • по номеру тендера с нашего сайта или с ЕИС

Важно! Если указать несколько ключевых слов, то в результаты поиска не войдут тендеры, которые содержат только одно ключевое слово.

Для создания сложных поисковых запросов с несколькими ключевыми словами и словами-исключениями воспользуйтесь расширенным поиском.

В Царицыно над руинами Камер-юнфарского корпуса построят настилы для экскурсий

04 апреля 2019

В музее-заповеднике «Царицыно» (Москва) проведут работы по консервации и приспособлению к современному использованию фундамента Камер-юнфарского дворца, недавно выявленного объекта культурного наследия, сообщает RosTender.info.
Администрация музея объявила тендер на обследование памятника и подготовку проекта его обустройства и реконструкции. Из бюджета учреждения на эти цели выделено 2,1 млн рублей. Предложения от участников тендера принимаются до 18 апреля, а 24 апреля конкурсная комиссия назовет победителя.
Площадь руин корпуса составляет 417 кв. метров, длина периметра стен – 91 метр, высота над землей не превышает 0,3 метра. Проектировщики должны продумать план-маршрут для экскурсий и конструкцию пешеходных настилов, по которым будут передвигаться группы.
У памятника планируется поставить таблички и указатели с информацией, он будет оборудован архитектурной подсветкой. При этом часть фундамента усилят и отреставрируют.
Камер-юнфарский дворец, предназначенный для проживания девушек из свиты императрицы Екатерины II, был построен в 1776—1778 годах. Однако уже через 20 лет его разобрали, поскольку здание закрывало вид на Большой дворец. Руины корпуса обнаружили по время археологических работ под руководством главного археолога Москвы А.Г.Векслера в 2006-2007 годах.