Строка поиска позволяет искать тендеры:

  • по ИНН и наименованию заказчика, например, «Аэрофлот»
  • по месту поставки, например, «Новосибирск»
  • по предмету тендера, например, «погружной насос», «строительство Владивосток»
  • по ОКПД2 или КТРУ, например, «20.59.43»
  • по номеру тендера с нашего сайта или с ЕИС

Важно! Если указать несколько ключевых слов, то в результаты поиска не войдут тендеры, которые содержат только одно ключевое слово.

Для создания сложных поисковых запросов с несколькими ключевыми словами и словами-исключениями воспользуйтесь расширенным поиском.

В Чебоксарах отреставрируют историческое здание сельхозакадемии

09 апреля 2019

В Чебоксарах планируют заняться реставрацией и обновлением учебного корпуса №1 Чувашской государственной сельскохозяйственной академии, сообщает RosTender.info.
Здание на К.Маркса, 29, построенное в 1957 году, является памятником культуры и истории республиканского значения. Администрация академии собирается провести комплекс работ по приспособлению корпуса к современному использованию.
В здании отремонтируют фасады, отреставрируют элементы классического зодчества: карнизы, колонны, лепнину, и установят архитектурную подсветку. Будет обновлен главный и дополнительные входы с облицовкой лестниц гранитом, усилены фундаменты и перекрытия.
Кровлю здания полностью поменяют, оборудовав ее системой задержки снега. В спортзале укрепят балконы и заново положат пол, во всем корпусе сменят окна, в коридорах и некоторых аудиториях сделают косметический ремонт. Кроме того, планируется заменить все инженерные коммуникации: отопление, вентиляцию, водопровод, канализацию и др.
Администрация вуза в настоящее время проводит тендер по выбору подрядчика для подготовки проекта реставрации. Услуги по проектированию оцениваются в 4,7 млн рублей. Заявки от участников принимаются до 22 апреля, а 25 апреля планируется подвести итоги тендера.
Победитель должен будет получить положительные решения государственной экспертизы и историко-культурной экспертизы. При разработке проекта обязательным условием является сохранение архитектурного стиля здания.