Строка поиска позволяет искать тендеры:

  • по ИНН и наименованию заказчика, например, «Аэрофлот»
  • по месту поставки, например, «Новосибирск»
  • по предмету тендера, например, «погружной насос», «строительство Владивосток»
  • по ОКПД2 или КТРУ, например, «20.59.43»
  • по номеру тендера с нашего сайта или с ЕИС

Важно! Если указать несколько ключевых слов, то в результаты поиска не войдут тендеры, которые содержат только одно ключевое слово.

Для создания сложных поисковых запросов с несколькими ключевыми словами и словами-исключениями воспользуйтесь расширенным поиском.

В Тверской области вскоре приступят к созданию Ржевского мемориала

Поделиться:
14 мая 2019

В Ржевском районе Тверской области вскоре начнут строительство кургана для Ржевского мемориала Советскому солдату, сообщает RosTender.info.
Бронзовую скульптуру солдата высотой 25 метров установят на 10-метровом насыпном кургане у деревни Хорошево. Открытие мемориала станет одним из центральных событий празднования 75-летия Победы в 2020 году.
В настоящее время Центральный музей ВОВ проводит тендер на строительство кургана и сопутствующей инфраструктуры мемориала. На эти цели направлено 326 млн рублей, собранных за счет добровольных пожертвований россиян Российским военно-историческим обществом. Заявки от участников принимаются до 23 мая, а победителя назовут 27 мая.
Согласно документации конкурса, подрядчику предстоит построить курган в виде земляной насыпи, имеющей форму усеченной восьмигранной пирамиды на железобетонном основании, а также подпорные стенки мемориальной зоны, покрытые стальными художественными панелями. Неподалеку от памятника будет располагаться стоянка на 200 машин, аллея, площадки для отдыха и павильон. Победитель тендера должен будет также застелить курган и прилегающую территорию газоном, и посадить на аллее березы, клены и рябины.
Проект осуществляет Российское военно-историческое общество при поддержке Союзного государства России и Белоруссии, Минкультуры РФ и правительства региона. Для сооружения памятника был объявлен сбор добровольных пожертвований.