Строка поиска позволяет искать тендеры:

  • по ИНН и наименованию заказчика, например, «Аэрофлот»
  • по месту поставки, например, «Новосибирск»
  • по предмету тендера, например, «погружной насос», «строительство Владивосток»
  • по ОКПД2 или КТРУ, например, «20.59.43»
  • по номеру тендера с нашего сайта или с ЕИС

Важно! Если указать несколько ключевых слов, то в результаты поиска не войдут тендеры, которые содержат только одно ключевое слово.

Для создания сложных поисковых запросов с несколькими ключевыми словами и словами-исключениями воспользуйтесь расширенным поиском.

Ученые изучат воздействие радиации от ПО «Маяк» на население Уральского региона

Поделиться:
07 июня 2019

Как сообщает RosTender.info, по заказу Федерального медико-биологического агентства будет изучено, как радиационное облучение ПО «Маяк», которое производит компоненты ядерного оружия, воздействует на здоровье персонала и жителей Уральского региона.
Агентство объявило тендер по выбору исследовательского института, который займется анализом данных о здоровье населения. Этот проект входит в перечень мероприятий федеральной программы «Обеспечение ядерной и радиационной безопасности». За научно-исследовательскую работу агентство готово заплатить 86 млн рублей, средства поступят из федерального бюджета.
Согласно конкурной документации, исполнителю предстоит на основе данных специализированной клиники для облученных граждан, выявить частоту появления у них нейрогенеративных заболеваний (катаракты, глаукомы, болезни Паркинсона), рака желудочно-кишечного тракта и кожи, пневмофиброза и плутониевого пневмоневроза, психических расстройств и прочих заболеваний. Изучать будут как у работников «Маяка», так и жителей Уральского региона, живущих на радиоактивно загрязненных территориях.
Заявки на участие принимаются до 2 июля, а 5 июля будут подведены итоги тендера.
Производственное объединение «Маяк» находится в городе Озерске Челябинской области. Там выпускают компоненты ядерного оружия, изотопы, а также хранят и регенерируют отработавшее ядерное топливо.