Строка поиска позволяет искать тендеры:

  • по ИНН и наименованию заказчика, например, «Аэрофлот»
  • по месту поставки, например, «Новосибирск»
  • по предмету тендера, например, «погружной насос», «строительство Владивосток»
  • по ОКПД2 или КТРУ, например, «20.59.43»
  • по номеру тендера с нашего сайта или с ЕИС

Важно! Если указать несколько ключевых слов, то в результаты поиска не войдут тендеры, которые содержат только одно ключевое слово.

Для создания сложных поисковых запросов с несколькими ключевыми словами и словами-исключениями воспользуйтесь расширенным поиском.

В Волгограде придумают, что делать со свалками

Поделиться:
07 июня 2019

В Волгограде экологи изучат воздействие свалок на природу и предложат меры рекультивации свалок и снижения их негативного воздействия, сообщает RosTender.info.
Исследование и разработку перечня мер проведут по заказу муниципального учреждения «Горэколес». На выполнение работы из городского бюджета планируют выделить 35,9 млн рублей.
«Горэколес» проводит тендер по выбору подрядчика, который возьмет на себя подготовку проекта. Заявки на участие принимаются до 2 июля, а 9 июля назовут победителя.
Согласно документации тендера, подрядчику предстоит изучить состояние и уровень загрязненности воды, почвы и воздуха в районе свалок, определить какого рода отходы хранятся на полигонах. После этого необходимо проработать как минимум 2 варианта действий по снижению экологического ущерба и вместе с заказчиком выбрать оптимальный.
Среди технологических решений, в частности, предлагается сначала отобрать крупногабаритные и строительные отходы, а также отходы с полезными компонентами, которые подлежат переработке или захоронению на специальных полигонах.
Остальной мусор предполагается сжечь – то есть, как отмечается в материалах, провести «термическое обезвреживание, в том числе методом термолизной деструкции с последующим плазменным дожигом образовавшихся остатков, параллельно применяя системы трехступенчатой газоочистки выхлопных газов и экологического контроля».