Строка поиска позволяет искать тендеры:

  • по ИНН и наименованию заказчика, например, «Аэрофлот»
  • по месту поставки, например, «Новосибирск»
  • по предмету тендера, например, «погружной насос», «строительство Владивосток»
  • по ОКПД2 или КТРУ, например, «20.59.43»
  • по номеру тендера с нашего сайта или с ЕИС

Важно! Если указать несколько ключевых слов, то в результаты поиска не войдут тендеры, которые содержат только одно ключевое слово.

Для создания сложных поисковых запросов с несколькими ключевыми словами и словами-исключениями воспользуйтесь расширенным поиском.

Для «Атомфлота» построят 2 ледокола за 100 миллиардов рублей

Поделиться:
22 июля 2019

ФГУТ «Атомфлот» объявил тендер на строительство серийных универсальных атомных ледоколов типа «Арктика» (проект 22220), сообщает RosTender.info.
Максимальная стоимость контракта, который заключат с победителем тендера, составит 100 млрд 58 млн рублей. Деньги поступят из федерального бюджета, а также от «Росатома» и из заемных средств.
Заявки от участников тендера принимают до 5 августа, а на следующий день конкурсная комиссия объявит победителя. Согласно условиям «Атомфлота», один из ледоколов должен быть готов к концу 2024 года, а второй - к концу 2026 года. Доставить их предстоит в Мурманск, где находится заказчик.
Всего для обновления ледокольного флота «Росатома» будет построен 1 головной и 4 серийных атомных ледокола. В настоящее время уже строятся 2 серийных и одно головное судна.
Россия обладает единственным в мире атомным ледокольным флотом, который ведет освоение Крайнего Севера и обеспечивает национальное присутствие в Арктике, сообщается в справке РИА «Новости».