Строка поиска позволяет искать тендеры:

  • по ИНН и наименованию заказчика, например, «Аэрофлот»
  • по месту поставки, например, «Новосибирск»
  • по предмету тендера, например, «погружной насос», «строительство Владивосток»
  • по ОКПД2 или КТРУ, например, «20.59.43»
  • по номеру тендера с нашего сайта или с ЕИС

Важно! Если указать несколько ключевых слов, то в результаты поиска не войдут тендеры, которые содержат только одно ключевое слово.

Для создания сложных поисковых запросов с несколькими ключевыми словами и словами-исключениями воспользуйтесь расширенным поиском.

В России направят полмиллиарда рублей на разработку новых авиационных материалов

13 августа 2019

По заказу министерства промышленности и торговли РФ в России разработают новые материалы для газотурбинных двигателей самолетов нового поколения, сообщает RosTender.info.
Министерство объявило тендер, с победителем которого заключат контракт максимальной стоимостью 526 млн рублей. Средства поступят из федерального бюджета. Подрядчику предстоит разработать полимерные, функциональные и металлические материалы, а также технологии изготовления газотурбинных двигателей авиационной техники.
Материалы должны быть «конкурентоспособны импортным» и обеспечивать «работоспособность при высоких температурах, увеличение ресурса, снижение массы, трудоемкости изготовления деталей и узлов двигателей ПД-35, ПДВ и других перспективных газотурбинных двигателей», сообщается в материалах тендера.
Итоги работы должны быть представлены в Минпромторг в декабре 2021 года. Заявки на участие в тендере принимаются до 2 сентября, а 9 сентября объявят победителя.
ПД-35 – это разрабатываемый в настоящее время двигатель сверхбольшой тяги для самолетов, ПДВ – перспективный вертолетный двигатель для вертолетов будущего.