Строка поиска позволяет искать тендеры:

  • по ИНН и наименованию заказчика, например, «Аэрофлот»
  • по месту поставки, например, «Новосибирск»
  • по предмету тендера, например, «погружной насос», «строительство Владивосток»
  • по ОКПД2 или КТРУ, например, «20.59.43»
  • по номеру тендера с нашего сайта или с ЕИС

Важно! Если указать несколько ключевых слов, то в результаты поиска не войдут тендеры, которые содержат только одно ключевое слово.

Для создания сложных поисковых запросов с несколькими ключевыми словами и словами-исключениями воспользуйтесь расширенным поиском.

В сентябре в Хакассии пройдет детский фестиваль «Ине тілі»

22 августа 2019

В Хакасии в сентябре проведут республиканский детский фестиваль родного языка «Ине тілі», сообщает RosTender.info.
Цель события - популяризация хакасского языка, литературы и фольклора как неотъемлемой части культурного и духовного наследия хакасского народа. В фестивале принимают участие команды школьников, в сентябре среди них будет проведен отбор финалистов в трех «кустах»: между командами города Сорска, Боградского, Ширинского и Орджоникидзевского районов, между участниками Аскизского, Таштыпского и Бейского районов, а также между школьниками Абакана, Черногорска, Алтайского и Усть-Абаканского районов.
В финале дети покажут знание родного языка в конкурсах: «Тадырада табырах чоох» (скороговорка), «Чалтырама сöс» (ораторское мастерство), «Ойын-кӧг» (инсценировка фрагментов произведений М.Е. Кильчичакова), а также представят свои рисунки по мотивам сказания «Богатырь Пил Тараан» на видео-выставке «Алыптығ нымах». Дата проведения финала будет известна позднее.
Правительство республики объявило тендер на организацию фестиваля. На проведение мероприятия из республиканского и федерального бюджетов выделят 200 тыс. рублей.
Фестиваль проходит при поддержке Министерства национальной и территориальной политики республики.