Строка поиска позволяет искать тендеры:

  • по ИНН и наименованию заказчика, например, «Аэрофлот»
  • по месту поставки, например, «Новосибирск»
  • по предмету тендера, например, «погружной насос», «строительство Владивосток»
  • по ОКПД2 или КТРУ, например, «20.59.43»
  • по номеру тендера с нашего сайта или с ЕИС

Важно! Если указать несколько ключевых слов, то в результаты поиска не войдут тендеры, которые содержат только одно ключевое слово.

Для создания сложных поисковых запросов с несколькими ключевыми словами и словами-исключениями воспользуйтесь расширенным поиском.

В России создадут сеть управления космическими аппаратами дальнего космоса

Поделиться:
26 августа 2019

На базе Центров космической связи в Калязине (Тверская область), на Медвежьих озерах (Московская область) и в поселке Школьное (Крым) будет создана сеть наземного комплекса управления космическими аппаратами дальнего комплекса, сообщает RosTender.info.

Корпорация «Роскосмос» объявила тендер на развитие структуры и систем комплекса. С победителем тендера заключат контракт на 1 млрд 821 млн рублей, работы будут профинансированы из федерального бюджета.

Согласно материалам тендера, до 2025 года будут оборудования три центра космической связи для управления отечественными и международными космическими аппаратами в дальнем космосе при полетах к Луне, Марсу и другим планетам и объектам Солнечной системы.

В центрах, в частности, установят унифицированные наземные радиотехнические комплексы с антенными системами диаметром 32 м и 12 м для обеспечения непрерывного и устойчивого управления летательными аппаратами. Кроме данной функции, оборудование сможет обеспечить проведение фундаментальных научных исследований в дальнем космосе.

Заявки на участие в тендере принимаются до 17 сентября, а 24 сентября конкурсная комиссия подведет его итоги. Согласно условиям «Роскосмоса», сеть должна быть введена в строй в ноябре 2025 года