Строка поиска позволяет искать тендеры:

  • по ИНН и наименованию заказчика, например, «Аэрофлот»
  • по месту поставки, например, «Новосибирск»
  • по предмету тендера, например, «погружной насос», «строительство Владивосток»
  • по ОКПД2 или КТРУ, например, «20.59.43»
  • по номеру тендера с нашего сайта или с ЕИС

Важно! Если указать несколько ключевых слов, то в результаты поиска не войдут тендеры, которые содержат только одно ключевое слово.

Для создания сложных поисковых запросов с несколькими ключевыми словами и словами-исключениями воспользуйтесь расширенным поиском.

На развитие системы дистанционного зондирования Земли направят 358 млн рублей

Поделиться:
28 августа 2019

По заказу «Роскосмоса» ученые продолжат работы по созданию и развитию космической системы дистанционного зондирования Земли социально-экономического назначения, сообщает RosTender.info.
«Роскосмос» объявил тендер, победитель которого получит 358 млн рублей на проведение системных исследований по обоснованию концепции создания и развития автоматических космических комплексов в рамках НИР «Авангард». Заявки от участников тендера принимают до 19 сентября, а 25 сентября будут подведены его итоги. Финансирование ведется из федерального бюджета.
На предыдущих этапах НИР «Авангард» были разработан проект стратегии создания и развития космической системы дистанционного зондирования Земли до 2030 года, разработана концепция создания новых космических аппаратов для гидрометеологического мониторинга и наблюдения за Солнцем, отмечается в документации тендера.
Однако пока не разработан проект и технические характеристики космических комплексов, систем связи, ретрансляции, поиска и спасения, а также дистанционного зондирования Земли в научных целях. Исследовательской группе предстоит заняться этой работой, а ее результаты ученые должны представить в декабре 2021 года.