Строка поиска позволяет искать тендеры:

  • по ИНН и наименованию заказчика, например, «Аэрофлот»
  • по месту поставки, например, «Новосибирск»
  • по предмету тендера, например, «погружной насос», «строительство Владивосток»
  • по ОКПД2 или КТРУ, например, «20.59.43»
  • по номеру тендера с нашего сайта или с ЕИС

Важно! Если указать несколько ключевых слов, то в результаты поиска не войдут тендеры, которые содержат только одно ключевое слово.

Для создания сложных поисковых запросов с несколькими ключевыми словами и словами-исключениями воспользуйтесь расширенным поиском.

В селе Шихазаны отреставрируют старинную школу, где учился поэт Сеспель

09 сентября 2019

В селе Шихазаны Канашского района Республики Чувашия вскоре приступят к реставрации двухсотлетней школы, где учился основоположник чувашской поэзии Мишши Сеспель, сообщает RosTender.info.
На работы в школе, которая является объектом культурного наследия федерального значения, из республиканского, федерального и местного бюджетов направят 18,1 млн рублей. Здесь проведут ремонтные работы, обновят все инженерные коммуникации и благоустроят территорию.
Площадь двухэтажного здания после реставрации составит 706 кв. метров. Ранее школу обследовали на надежность и безопасность.
Администрация Канашского района объявила тендер на выполнение работ. Заявки от участников принимают до 17 сентября, а 19 сентября будут подведены его итоги. Как ожидается, реставрация завершится к сентябрю 2020 года.
Школа была основана в 1819 году, Мишши Сеспель учился здесь в 1914-1917 годах. Улица, на которой находится школа, была названа в честь поэта, а в 1952 году имя Сеспеля присвоили и школе. В 2009 году у образовательного учреждения появилось новое здание.