Строка поиска позволяет искать тендеры:

  • по ИНН и наименованию заказчика, например, «Аэрофлот»
  • по месту поставки, например, «Новосибирск»
  • по предмету тендера, например, «погружной насос», «строительство Владивосток»
  • по ОКПД2 или КТРУ, например, «20.59.43»
  • по номеру тендера с нашего сайта или с ЕИС

Важно! Если указать несколько ключевых слов, то в результаты поиска не войдут тендеры, которые содержат только одно ключевое слово.

Для создания сложных поисковых запросов с несколькими ключевыми словами и словами-исключениями воспользуйтесь расширенным поиском.

В Калужской области займутся реставрацией заброшенной усадьбы в Павлищевом Бору

Поделиться:
10 сентября 2019

В Калужской области вскоре приступят к изучению состояния заброшенной усадьбы конца 19 века в поселке Павлищев Бор, сообщает RosTender.info.
Старинная усадьба с парком является объектом культурного наследия регионального значения и носит название «Усадьба Ярошенко». По заказу Научно-производственного центра по сохранению и использованию объектов культурного наследия области, здание и парк обследуют реставраторы.
Им предстоит оценить состояние и возможность восстановления усадьбы, составить перечень мероприятий по ремонту и реставрации, а также разработать эскизный проект будущего фасада и интерьеров.
Центр объявил тендер на проведение научно-проектных работ. На эти цели будет направлено 15,5 млн рублей. Заявки от участников принимают до 25 сентября, и в этот же день выберут победителя.
Одно из красивейших заброшенных старинных зданий области, усадьба Ярошенко, было построено в 1880-е – 1900-е годы. После войны здесь располагался детский дом «Павлищев Бор». В 1952 году усадьбу занял туберкулезный санаторий ВЦСПС, в 1960 году ее занесли в списки памятников архитектуры местного значения.
В 1989 году туберкулезный санаторий был расформирован, в усадьбе разместился областной наркологический диспансер. Он работал в здании до 1995 года, с тех пор оно не использовалось.