Строка поиска позволяет искать тендеры:

  • по ИНН и наименованию заказчика, например, «Аэрофлот»
  • по месту поставки, например, «Новосибирск»
  • по предмету тендера, например, «погружной насос», «строительство Владивосток»
  • по ОКПД2 или КТРУ, например, «20.59.43»
  • по номеру тендера с нашего сайта или с ЕИС

Важно! Если указать несколько ключевых слов, то в результаты поиска не войдут тендеры, которые содержат только одно ключевое слово.

Для создания сложных поисковых запросов с несколькими ключевыми словами и словами-исключениями воспользуйтесь расширенным поиском.

В Волгограде построят очистные на 2,6 миллиардов рублей

Поделиться:
03 октября 2019

В Волгограде вскоре начнут строить очистные сооружения на нескольких водовыпусках в Волгу и на острове Голодный, сообщает RosTender.info.
В целом, на улучшение качества вод, сбрасываемых в Волгу, планируют потратить 2 млрд 664 млн рублей из бюджетов трех уровней: федерального, областного и бюджета Волгограда.
Очистные сооружения появятся на нескольких водовыпусках сточных вод, их оснастят песко-, нефте-, продуктоловушками, а также системами очистки сточных вод нового поколения. Строительство обойдется в 1 млрд 276 млн рублей. Как ожидается, в строй их введут до 1 ноября 2021 года.
Первый этап создания новых сооружений биологической очистки на острове Голодный, принимающий весь объем сточных вод, поступающий из шести районов Волгограда, завершат годом позднее – к декабрю 2022 года. На их строительство направят 1 млрд 388 млн рублей.
Правительство Волгоградской области объявило 2 тендера на возведение сооружений. Заявки на участие в обоих принимаются до 11 октября, и в этот же день конкурсная комиссия назовет победителей тендеров.
Работа ведется в рамках федерального проекта «Оздоровление Волги», рассчитанного на 2018-2024 годы. Главная его цель – снизить в три раза объем отводимых в реку Волга загрязненных сточных вод – с 3,17 кубический километров в год до 1,05 кубических километров.