Строка поиска позволяет искать тендеры:

  • по ИНН и наименованию заказчика, например, «Аэрофлот»
  • по месту поставки, например, «Новосибирск»
  • по предмету тендера, например, «погружной насос», «строительство Владивосток»
  • по ОКПД2 или КТРУ, например, «20.59.43»
  • по номеру тендера с нашего сайта или с ЕИС

Важно! Если указать несколько ключевых слов, то в результаты поиска не войдут тендеры, которые содержат только одно ключевое слово.

Для создания сложных поисковых запросов с несколькими ключевыми словами и словами-исключениями воспользуйтесь расширенным поиском.

Роскосмос создаст комплекс «Аист» для мониторинга природных катастроф

Поделиться:
16 октября 2019

По заказу Роскосмоса будет разработан космический комплекс дистанционного зондирования земли для стереоскопической съемки, сообщает RosTender.info.
Комплекс «Аист» создадут на базе двух малых космических аппаратов (МКА) «Аист-2Т» и трехступенчатой ракеты-носителя «Союз-2». Он позволит получать панхроматические и стереоскопические снимки, а также цветные изображения земной поверхности, и передавать их по радиоканалам на Землю.
Комплекс предназначен, в первую очередь, для мониторинга и предупреждения чрезвычайных ситуаций – наводнений, засух, пожаров и оползней. При его разработке предполагается использовать опыт создания опытного МКА «Аист-2Д» и космического аппарата «Ресурс-ДК».
Роскосмос объявил тендер по выбору подрядчика для создания комплекса. Стоимость проекта составляет 2 млрд 179 млн рублей. Как ожидается, работа над космическим комплексом будет завершена в ноябре 2022 года. Заявки на участие в тендере принимаются до 11 ноября, а 19 ноября планируется выбрать победителя.