Строка поиска позволяет искать тендеры:

  • по ИНН и наименованию заказчика, например, «Аэрофлот»
  • по месту поставки, например, «Новосибирск»
  • по предмету тендера, например, «погружной насос», «строительство Владивосток»
  • по ОКПД2 или КТРУ, например, «20.59.43»
  • по номеру тендера с нашего сайта или с ЕИС

Важно! Если указать несколько ключевых слов, то в результаты поиска не войдут тендеры, которые содержат только одно ключевое слово.

Для создания сложных поисковых запросов с несколькими ключевыми словами и словами-исключениями воспользуйтесь расширенным поиском.

В России разработают современные стандарты в области информационной безопасности

Поделиться:
16 октября 2019

В России будут разработаны 55 национальных стандартов в области информационной безопасности и защиты информационных технологий, сообщает RosTender.info.
Стандарты будут учитывать современные тенденции развития информационных технологий, в том числе, «в области обработки массивов больших данных, реализующих облачные, туманные, квантовые технологии, технологии виртуальной и дополненной реальности и искусственного интеллекта».
Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) объявило тендер на разработку стандартов, и подготовку их к утверждению. Максимальная стоимость контракта, который заключат с победителем, составит 53,3 млн рублей. Средства выделят из федерального бюджета. Заявки от участников принимают до 7 ноября, а 14 ноября будут подведены итоги тендера.
По плану, разработка стандартов информационной безопасности и защиты информационных технологий будет разбита на 3 этапа. На первом этапе, до середины декабря 2019 года, на межотраслевом уровне проведут экспертную оценку и подготовят не менее 10 проектов национальных стандартов и пояснительные записки к ним.
На втором, к декабрю 2021 года, будут готовы первые редакции 55 проектов национальных стандартов и окончательные редакции первых 10-ти. Окончательные редакции всех 55 стандартов должны быть сформированы к 20 мая 2021 года.