Строка поиска позволяет искать тендеры:

  • по ИНН и наименованию заказчика, например, «Аэрофлот»
  • по месту поставки, например, «Новосибирск»
  • по предмету тендера, например, «погружной насос», «строительство Владивосток»
  • по ОКПД2 или КТРУ, например, «20.59.43»
  • по номеру тендера с нашего сайта или с ЕИС

Важно! Если указать несколько ключевых слов, то в результаты поиска не войдут тендеры, которые содержат только одно ключевое слово.

Для создания сложных поисковых запросов с несколькими ключевыми словами и словами-исключениями воспользуйтесь расширенным поиском.

Роскосмос сделает систему ГЛОНАСС более устойчивой к помехам

Поделиться:
22 октября 2019

По заказу Роскосмоса будут проведены комплексные исследования по развитию системы ГЛОНАСС, направленные на обеспечение ее помехоустойчивости и информационной безопасности, сообщает RosTender.info.
Госкорпорация объявила тендер на проведение научно-технической работы. Максимальная стоимость контракта, который заключат с победителем, составляет 1 млрд 180 млн рублей, исследования профинансируют за счет федерального бюджета. Заявки на участие в тендере принимают до 14 ноября, а его итоги подведут 21 ноября.
Исполнителю предстоит подготовить проект стратегии навигационной безопасности системы ГЛОНАСС, а также технические предложения по обеспечению помехоустойчивости и информационной безопасности составных частей системы.
В рамках исследования будут разработаны макеты, программно-математические модели и образцы для экспериментальной отработки технологий в условиях помех. Кроме того, по условиям тендера, необходимо создать макет для исследования процессов обеспечения информационной безопасности и защиты от искажения информации. Как ожидается, рабочая группа представит Роскосмосу итоги исследований в ноябре 2020 года.
ГЛОНАСС или Глобальная навигационная спутниковая система - это российская спутниковая система навигации, имевшая изначально военное предназначение. Сейчас она предоставляет навигационные услуги пользователям наземного, морского, воздушного и космического базирования. Основой системы являются 24 спутника, движущихся над поверхностью Земли в трёх орбитальных плоскостях