Строка поиска позволяет искать тендеры:

  • по ИНН и наименованию заказчика, например, «Аэрофлот»
  • по месту поставки, например, «Новосибирск»
  • по предмету тендера, например, «погружной насос», «строительство Владивосток»
  • по ОКПД2 или КТРУ, например, «20.59.43»
  • по номеру тендера с нашего сайта или с ЕИС

Важно! Если указать несколько ключевых слов, то в результаты поиска не войдут тендеры, которые содержат только одно ключевое слово.

Для создания сложных поисковых запросов с несколькими ключевыми словами и словами-исключениями воспользуйтесь расширенным поиском.

Роскосмос запустит спутник «Арктика-М» для наблюдения за погодой на севере России

Поделиться:
01 ноября 2019

Роскосмос продолжает создание высокоэллиптической гидрометеорологической космической системы «Арктика-М», сообщает RosTender.info.
Система предназначена для наблюдения за гидрометеорологическими условиями арктических регионов России, где получение прогнозов обычными способами малоэффективно и изобилует неточностями, сообщается на официальном сайте Роскосмоса. «Арктика-М» будет способствовать предотвращению ущерба от аномальных явлений природы в северных регионах.
С помощью системы будут получать гидрометеорологические и гелиогеофизические данные по северу и «полярным шапкам» Земли в непрерывном режиме, а также данные от высокоширотных дрейфующих платформ автоматических гидрометеостанций и аварийных буев системы поиска и спасения морских и воздушных судов КОСПАС-SARSAT. Кроме того, «Арктика-М» позволит населению регионов получать гидрометеорологические прогнозы и данные о ледовой обстановке по спутниковым ка¬налам связи.
Роскосмос объявил тендер на подготовку и запуск с космодрома «Байконур» ракеты-носителя «Союз-2-1б» и разгонного блока «Фрегат», которые должны доставить космический аппарат «Арктика-М» № 1 на высокоэллиптическую орбиту. Стоимость подготовки, запуска и последующих работ, включающих отслеживание падения отделяющихся частей ракеты, оценивается в 650 млн рублей.
Заявки на участие в тендере принимают до 26 ноября, а 3 декабря конкурсная комиссия назовет победителя. Запуск профинансируют из федерального бюджета в рамках Федеральной космической программы.