Строка поиска позволяет искать тендеры:

  • по ИНН и наименованию заказчика, например, «Аэрофлот»
  • по месту поставки, например, «Новосибирск»
  • по предмету тендера, например, «погружной насос», «строительство Владивосток»
  • по ОКПД2 или КТРУ, например, «20.59.43»
  • по номеру тендера с нашего сайта или с ЕИС

Важно! Если указать несколько ключевых слов, то в результаты поиска не войдут тендеры, которые содержат только одно ключевое слово.

Для создания сложных поисковых запросов с несколькими ключевыми словами и словами-исключениями воспользуйтесь расширенным поиском.

На территориях «дальневосточного гектара» под Корсаковым построят дороги

Поделиться:
22 ноября 2019

По заказу администрации города Корсакова Сахалинской области, на территории, выделенной под участки «дальневосточного гектара», построят дороги, сообщает RosTender.info.
Администрация города объявила тендер на создание транспортной инфраструктуры на участках в селе Охотское – пригороде Корсакова, расположенном на морском побережье. Здесь планируют построить 6 проездов, которые будут соединяться с автодорогой Лиственичное-Охотское на 33-м километре.
Согласно документации тендера, для этого предстоит вырубить растительность и выкорчевать пни, перенести опоры ЛЭП. Дороги покроют щебеночно-песчаной смесью, выезды на трассу заасфальтируют, установят дорожные знаки. Как ожидается, дороги введут в строй к началу осени 2021 года.
Стоимость строительства оценивается в 101 млн рублей, средства поступят из городского и областного бюджетов. Предложения от участников тендера принимаются до 29 ноября, и в этот же день будет объявлен победитель.
Индивидуальное жилищное строительство лидирует на Сахалине по популярности среди видов использования «дальневосточного гектара». По данным Минвостокразвития, 48% заявителей в качестве вида деятельности выбрали именно ИЖС. 21% заявителей указали в виде использования сельское хозяйство (растениеводство, животноводство, пчеловодство, огородничество и т.п.), далее идет использование участка в виде дачи, сада или огорода – 15%, 8% граждан взяли дальневосточный гектар под отдых, и 8% жителей Сахалина планируют заняться на своих гектарах предпринимательством.