Калининград намерен экономить 100 миллионов в год на уличном освещении

06 декабря 2019

Администрация Калининграда объявила тендер по выбору подрядчика для заключения энегосервисного контракта, сообщает RosTender.info.
Победитель тендера должен будет добиться повышения эффективности использования электроэнергии, потребляемой уличным освещением. В частности, предполагается заменить 7884 наружных светильников на светодиодные и модернизировать прочее оборудование. Срок службы таких светильников составит не менее 9 лет.
Согласно условиям контракта, освещенность дорог при этом должна соответствовать норме средней яркости согласно правилам, утвержденным Минрегионразвития РФ от 27 декабря 2010 года.
Как указано в материалах тендера, город рассчитывает добиться ежегодной экономии в размере 53,8% от сегодняшнего объема потребления электроэнергии. В денежном выражении это составляет 115 млн рублей в год, в натуральном - более 20 млн кВт*ч.
Предложения от участников тендера принимают до 27 декабря, а 16 января 2020 года подведут его итоги. Подрядчик будет работать с момента заключения контракта до конца октября 2020 года. На запланированную экономию по расчетам предстоит выйти в 2028 году.