Строка поиска позволяет искать тендеры:

  • по ИНН и наименованию заказчика, например, «Аэрофлот»
  • по месту поставки, например, «Новосибирск»
  • по предмету тендера, например, «погружной насос», «строительство Владивосток»
  • по ОКПД2 или КТРУ, например, «20.59.43»
  • по номеру тендера с нашего сайта или с ЕИС

Важно! Если указать несколько ключевых слов, то в результаты поиска не войдут тендеры, которые содержат только одно ключевое слово.

Для создания сложных поисковых запросов с несколькими ключевыми словами и словами-исключениями воспользуйтесь расширенным поиском.

Cанаторий имени Орджоникидзе в Кисловодске реконструируют

25 декабря 2019

Санаторий имени Г.К.Орджоникидзе в Кисловодске ожидают комплексная реконструкция, реставрация и приспособление к современному использованию, сообщает RosTender.info.
Санаторий, являющийся филиалом ФГБУ «Федеральный медицинский центр» Росимущества, располагается в нескольких зданиях. Три из них - Лечебный корпус, Спальный корпус №2 и Спальный корпус №3, являются объектами культурного наследия федерального значения и памятниками советского конструктивизма.
Федеральный медицинский центр объявил тендер по выбору подрядчика для проведения проектно-изыскательских работ. Максимальная стоимость контракта, который с ним заключат, составляет 339 млн рублей.
Согласно материалам тендера, проектировщику предстоит обследовать здания и подготовить документацию для первого этапа реконструкции санатория. Она должна включать реконструкцию Лечебного и Спальных корпусов №2, построенных в 1938 году, и более позднего Спального корпуса №3, возведенного в 1950 году. Обновление коснется памятника Орджоникидзе, исторической Лестницы в нижний парк, построенной по проекту архитектора И.И. Леонидова, а также фонтана и пешеходных дорожек на территории санатория.
Здесь будут также построены новые детские и спортивные площадки, стоянки для автомобилей, модернизирована танцевальная площадка, реконструированы инженерные системы и административный корпус. В парке санатория проведут работы по озеленению, поставят скамейки и скульптуры, установят архитектурное освещение.
Предполагаемая общая стоимость реконструкции составит 5 млрд 347 млн рублей.
Предложения от участников тендера принимаются до 23 января, а 5 февраля будут подведены его итоги. Проектно-сметная документация должна быть готова через полтора года.