Строка поиска позволяет искать тендеры:

  • по ИНН и наименованию заказчика, например, «Аэрофлот»
  • по месту поставки, например, «Новосибирск»
  • по предмету тендера, например, «погружной насос», «строительство Владивосток»
  • по ОКПД2 или КТРУ, например, «20.59.43»
  • по номеру тендера с нашего сайта или с ЕИС

Важно! Если указать несколько ключевых слов, то в результаты поиска не войдут тендеры, которые содержат только одно ключевое слово.

Для создания сложных поисковых запросов с несколькими ключевыми словами и словами-исключениями воспользуйтесь расширенным поиском.

В Кемеровской области установят солнечные станции в 27 деревнях шорцев

16 января 2020

В Таштагольском районе Кемеровской области солнечные электростанции появятся в труднодоступных поселениях шорцев – малого коренного народа, сообщает RosTender.info.
Администрация района объявила тендер на поставку и установку индивидуальных солнечных станций. На эти цели из бюджета направят 52,3 млн рублей.
Источники «зеленой» энергии появятся в 28 деревнях традиционного проживания и хозяйственной деятельности коренного малочисленного народа шорцев. В самых крупных из них насчитывается несколько десятков дворов, к примеру, в Средних Кичах - 23 двора, в поселке Усть-Анзас (Шерегешское городское поселение) – 41 двор. В самых мелких деревнях всего 1-2 двора.
Индивидуальные станции будут включать солнечные монокристаллические панели суммарной пиковой мощностью 1400 Вт, гибридные инверторы и аккумуляторные батареи. Для их установки не требуется фундамент. До некоторых из труднодоступных населенных пунктов оборудование придется доставлять на лошадях или по реке.
Предложения от участников тендера принимают до 23 января, а 27 января планируется подвести его итоги. Победитель должен будет поставить станции в течение трех месяцев, а смонтировать – за 2,5 месяцев.
Шорцы – тюркоязычный народ, живущий в юго-восточной части Западной Сибири, главным образом на юге Кемеровской области, а также в некоторых снежных районах Республики Хакасия и Республики Алтай, Красноярского и Алтайского краев. Общая численность около 14 тысяч человек.