Строка поиска позволяет искать тендеры:

  • по ИНН и наименованию заказчика, например, «Аэрофлот»
  • по месту поставки, например, «Новосибирск»
  • по предмету тендера, например, «погружной насос», «строительство Владивосток»
  • по ОКПД2 или КТРУ, например, «20.59.43»
  • по номеру тендера с нашего сайта или с ЕИС

Важно! Если указать несколько ключевых слов, то в результаты поиска не войдут тендеры, которые содержат только одно ключевое слово.

Для создания сложных поисковых запросов с несколькими ключевыми словами и словами-исключениями воспользуйтесь расширенным поиском.

В Егорьевске проведут экологическую реабилитацию реки Гуслицы

29 января 2020

Минэкологии Московской области планирует привести в порядок и восстановить экологическое благополучие реки Гуслицы в Егорьевске, сообщает RosTender.info.
Минэкологии объявило тендер на обследование водоема и подготовку проектной документации по реабилитации участка реки и ее берегов длиной в несколько км, где отдыхает местное население. Стоимость работ оценивается в 5,1 млн рублей. Итоги тендера подведут 26 февраля.
Согласно документации тендера, река заиливается, ее берега засоряются бытовым мусором и разрушаются, русло зарастает и мелеет. Мелководье в настоящее время занимает половину водной глади участка.
Участок реки планируют очистить от донных отложений, затонувших твердых бытовых и строительных отходов, включая участки, где река питается из родников. Берега и откосы закрепят с помощью посадки кустарников. Для обеспечения жизнедеятельности водной флоры и фауны на реке сформируют глубоководные и мелководные зоны, и проведут мероприятия по зарыблению.
Самоочищающую способность водоема повысят с помощью устройства биологического очистного сооружения, высадки водной и околоводной растительности и устройства биоплато. Кроме того, экологам предстоит изучить данные о сбросе загрязняющих веществ в реку и предложить меры по их снижению.
Как ожидается, проект экологической реабилитации реки подготовят к концу лета.