Строка поиска позволяет искать тендеры:

  • по ИНН и наименованию заказчика, например, «Аэрофлот»
  • по месту поставки, например, «Новосибирск»
  • по предмету тендера, например, «погружной насос», «строительство Владивосток»
  • по ОКПД2 или КТРУ, например, «20.59.43»
  • по номеру тендера с нашего сайта или с ЕИС

Важно! Если указать несколько ключевых слов, то в результаты поиска не войдут тендеры, которые содержат только одно ключевое слово.

Для создания сложных поисковых запросов с несколькими ключевыми словами и словами-исключениями воспользуйтесь расширенным поиском.

Церковь Петра и Павла в Новопетровском отреставрируют за 123 млн рублей

12 февраля 2020

Церковь Петра и Павла 19-го века в селе Новопетровское Истринского района Московской области планируют отреставрировать, сообщает RosTender.info.
Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации объявила тендер на проведение реставрационных работ. В тендере смогут принять участие компании с лицензией на осуществление деятельности по сохранению объектов культурного наследия. Заявки от участников принимают до 5 марта, а 13 марта подведут его итоги. С победителем заключат контракт на 123 млн рублей, средства поступят из федерального бюджета.
На объекте восстановят напольное покрытие, отреставрируют фасады, лестницы, кровлю, крыльцо и интерьеры церкви с воссозданием декоративно-художественных покрасок, штукатурной отделки и архитектурно-лепного декора. Кроме того, в церкви заменят электрические сети, водопровод, канализацию и отопление, системы охранной и тревожной сигнализации и т.д. Как ожидается, все работы будут завершены в ноябре 2020 года.
Церковь Петра и Павла является объектом культурного наследия регионального значения. Каменная церковь строилась в течение девяти лет, с 1834 по 1843 годы. В конце 1933 года церковь была закрыта и перестроена под кинотеатр. Это привело к утрате её первоначального облика: была сломана колокольня, увеличена трапезная за счёт пристройки к ней с северного фасада нового объёма, уничтожены северный и южный фасады. В 1992 году храм вернули верующим. В 1993 году в нём возобновились богослужения.