Строка поиска позволяет искать тендеры:

  • по ИНН и наименованию заказчика, например, «Аэрофлот»
  • по месту поставки, например, «Новосибирск»
  • по предмету тендера, например, «погружной насос», «строительство Владивосток»
  • по ОКПД2 или КТРУ, например, «20.59.43»
  • по номеру тендера с нашего сайта или с ЕИС

Важно! Если указать несколько ключевых слов, то в результаты поиска не войдут тендеры, которые содержат только одно ключевое слово.

Для создания сложных поисковых запросов с несколькими ключевыми словами и словами-исключениями воспользуйтесь расширенным поиском.

Очистные Калуги доведут до требований экологических норм

Поделиться:
20 февраля 2020

Вскоре в Калуге начнется реконструкция очистных сооружений, ведущих сброс канализационных вод в Оку, сообщает RosTender.info.
«Калугаоблводоканал» объявил тендер по выбору подрядчика для подготовки проекта реконструкции сооружений. Максимальная стоимость контракта, который планируют заключить с победителем, составляет 258 млн рублей. Заявки от участников принимают до 10 марта, 18 марта подведут итоги.
Как ожидается, реконструкция позволит увеличить производительность очистных сооружений, улучшить показатели качественного состава очищенных сточных вод и снизить антропогенное воздействие на реку Оку.
В частности, планируется перекрыть приемные камеры, песколовки, отстойники, каналы и илоуплотнители съемными покрытиями из пластиковых панелей. На них установят системы сбора и централизованной очистки от вредных дурнопахнующих выбросов.
На станции снесут неиспользуемые блоки и построят новые сооружения, необходимые для расширения станции. Так, здесь появится система глубокого удаления биогенных элементов, обеззараживания, обезвоживания и утилизации осадка. Административно-бытовой корпус и лабораторию отремонтируют.
Очистные сооружения Калуги не проходили полного капитального ремонта с момента ввода в эксплуатацию в 1977 году.