Строка поиска позволяет искать тендеры:

  • по ИНН и наименованию заказчика, например, «Аэрофлот»
  • по месту поставки, например, «Новосибирск»
  • по предмету тендера, например, «погружной насос», «строительство Владивосток»
  • по ОКПД2 или КТРУ, например, «20.59.43»
  • по номеру тендера с нашего сайта или с ЕИС

Важно! Если указать несколько ключевых слов, то в результаты поиска не войдут тендеры, которые содержат только одно ключевое слово.

Для создания сложных поисковых запросов с несколькими ключевыми словами и словами-исключениями воспользуйтесь расширенным поиском.

Архитектурную концепцию Национального космического центра изменят

Поделиться:
20 февраля 2020

«Мосинжпроект», занимающийся строительством в Москве многофункционального комплекса зданий Национального космического центра, объявил тендер на переработку его архитектурно-функциональной концепции, сообщает RosTender.info.
Кроме изменения концепции, список работ по контракту будет включать создание концепции дизайн-проекта интерьеров и альбома архитектурно-градостроительного решения. С победителем готовы заключить контракт на 90 млн рублей. Заявки от участников тендера принимают до 3 марта, а 4 марта подведут его итоги.
Национальный космический центр создают на территории завода им. Хруничева, на площадке размером 6,9 га. Комплекс будет вмещать предприятия, входящие в состав ГК «Роскосмос». Согласно заданию «Мосинжпроекта», центр должен будет состоять из зданий разной этажности с доминантой в виде небоскреба высотой не менее 45 этажей со шпилем.
Напомним, что разработкой концепции центра занималось архитектурное бюро UNK project. Согласно его проекту, предполагалось, что на территории завода им. Хруничева появится треугольная башня в 214,5 м, где будет находиться штаб-квартира Роскосмоса с Центром управления полетами. К башне будет примыкать длинный корпус с исследовательскими лабораториями и офисами. Сквозь здание пройдет центральная галерея, которая будет символизировать ленту времени и рассказывать историю освоения космоса.