Строка поиска позволяет искать тендеры:

  • по ИНН и наименованию заказчика, например, «Аэрофлот»
  • по месту поставки, например, «Новосибирск»
  • по предмету тендера, например, «погружной насос», «строительство Владивосток»
  • по ОКПД2 или КТРУ, например, «20.59.43»
  • по номеру тендера с нашего сайта или с ЕИС

Важно! Если указать несколько ключевых слов, то в результаты поиска не войдут тендеры, которые содержат только одно ключевое слово.

Для создания сложных поисковых запросов с несколькими ключевыми словами и словами-исключениями воспользуйтесь расширенным поиском.

Проект реактора на быстрых нейтронах доработают за 1,2 млрд рублей

Поделиться:
26 февраля 2020

По заказу госкорпорации «Росатом» будет доработан и испытан технический проект реактора на быстрых нейтронах со свинцовым теплоносителем БРЕСТ-ОД-300, сообщает RosTender.info.
Объявлен тендер, с победителем которого готовы заключить контракт стоимостью 1 млрд 227 млн рублей. Предложения от участников тендера принимают до 20 марта, 26 марта выберут победителя.
Рабочей группе предстоит скорректировать технический проект реакторной установки на быстрых нейтронах со свинцовым теплоносителем в соответствии с замечаниями экспертов.
В частности, предстоит доработать проект газлифтного зонда, активной зоны, блока отражателя, корпуса реакторного блока, пускового источника нейтронов и других частей реактора, а также провести расчет переходных процессов реактора при нормальной эксплуатации и отклонениях.
Кроме того, необходимо провести виброметрические испытания рабочего органа системы управления и защиты, обосновать коррозионную стойкость изделий активной зоны и т.д. Проектные работы и испытания должны быть завершены к 11 декабря 2020 года.
Реактор на быстрых нейтронах создается в рамках проекта «Прорыв». Это один из главных современных мировых проектов в ядерной энергетике, реализуемый в России ведущими отраслевыми учеными и специалистами, в рамках которого предусматривается создание ядерных энергетических технологий нового поколения на базе замкнутого ядерного топливного цикла с использованием реакторов на быстрых нейтронах.