Строка поиска позволяет искать тендеры:

  • по ИНН и наименованию заказчика, например, «Аэрофлот»
  • по месту поставки, например, «Новосибирск»
  • по предмету тендера, например, «погружной насос», «строительство Владивосток»
  • по ОКПД2 или КТРУ, например, «20.59.43»
  • по номеру тендера с нашего сайта или с ЕИС

Важно! Если указать несколько ключевых слов, то в результаты поиска не войдут тендеры, которые содержат только одно ключевое слово.

Для создания сложных поисковых запросов с несколькими ключевыми словами и словами-исключениями воспользуйтесь расширенным поиском.

Знания российских школьников оценят по международным стандартам

Поделиться:
27 февраля 2020

В России в 2020-2021 году проверят качество знаний школьников в рамках Международной программы по оценке достижений учащихся (PISA), сообщает RosTender.info.

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки объявила тендер по выбору организации, которая займется подготовкой к исследованию. На эти цели из федерального бюджета готовы направить 295 млн рублей.

Исследование пройдет в рамках федерального проекта «Современная школа». На первом этапе оценку знаний школьников проведут в 14 регионах России, после этого состоится апробационная оценка знаний школьников по всей России. Затем предстоит подготовить школы страны к участию в основных международных исследованиям PISA, которые состоятся в 2021 году.

«В исследовании PISA оценивается способность выпускников основной школы (15-летних обучающихся) применять полученные в школе знания и умения в личностно и социально значимых ситуациях, выходящих за пределы исключительно учебных», - говорится в материалах тендера. При этом оценивается читательская грамотность, математическая и естественнонаучная грамотность.

В 2015 году в исследовании PISA приняло участие 72 страны. Одним из ключевых критериев оценки качества образования в рамках национального проекта «Образование» является вхождение России в десятку лучших стран мира по качеству общего образования.